今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 头条新闻

我市第四届中学生运动会开幕

发表日期:2019-04-16来源:信息中心

   4月16日,平凉市第四届中学生运动会开幕式在平凉职业技术学院隆重举行。市委常委、统战部部长马琦,市人大常委会副主任张乔英,市政府副市长何瑞莲,市政协副主席朱建国以及市委副秘书长黄旭鸿、市政府副秘书长陈磊出席开幕式。开幕式由市教育局党组书记、局长牛启寿主持。

 

  开幕式上,马琦宣布运动会开幕,何瑞莲致辞。何瑞莲在致辞中指出,平凉市第四届中学生运动会既是我市学校体育工作和中学体育竞技水平的一次大检阅,也是我市推进素质教育和学校精神文明建设的一次大展示。办好这次运动会,不仅对培养学生体育锻炼习惯、增强学生坚持不懈和勇敢顽强的意志品质具有很强的推动作用,也必将对促进全社会关心、支持学校体育发展,传播科学的教育观、人才观和健康观产生深远影响。

  

  市委常委、统战部部长马琦宣布开幕

 

  市政府副市长何瑞莲致辞

   

  市教育局党组书记、局长牛启寿主持开幕式

  运动员代表宣誓

  裁判员代表宣誓

  开幕式上还举行了隆重的入场仪式、升旗仪式、运动员和裁判员代表宣誓仪式,以及规模盛大的学生阳光体育运动展示活动。陕西师范大学平凉实验中学400名学生表演了大型团体操,明快的节奏、整齐的队形、灵活的舞步,涌动着青春与活力。平凉四中400多名学生表演了太极拳,他们拳势绵绵不断,身姿飘逸潇洒,让人叹为观止。崆峒文武学校200多名学生向大家展示崆峒武术风采,他们响亮的口号、铿锵的步伐、多变的队形,将传统武术与现代体育有机融合,充满了蓬勃的朝气。最后,平凉职业技术学院教育系600名学生进行了团体操表演,分人海拼图和啦啦操两个部分,通过方阵变换形象地诠释了平凉职业技术学院“一机两翼,八轮驱动”的办学理念和对学院未来发展的美好展望。同学们的精彩表演,赢得了领导和观众们的热烈掌声,充分展示了我市阳光体育运动的丰硕成果。

  

  

   

  

  陕西师范大学平凉实验中学团体操表演

 

  平凉四中太极拳表演

  

  崆峒文武学校武术表演

  

  

  平凉职业技术学院团体操表演

  

  开幕式后,与会领导和嘉宾一同观看了男子足球冠亚军决赛。绿茵场上,运动健儿团结协作,顽强拼搏,敢于争先,挥洒激情,尽显青春风采,他们的精彩表现不时赢得观众阵阵喝彩。

 

  据悉,本届运动会由平凉市人民政府主办,平凉市教育局、平凉市体育局承办,平凉职业技术学院、平凉市体育中心、崆峒区教育局、崆峒区文体广电和旅游局协办,是我市教育系统规模最大、集会人数最多的综合性活动。运动会自4月11日开始,历时9天时间,共有79支代表队、1045名运动员参加9个大项、84个小项的竞技比赛。比赛分别在平凉职业技术学院、平凉体育馆、平凉五中、崆峒文武学校五个赛点进行。






责任编辑:    【打印本页