今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 头条新闻

平凉市召开2019年市招委扩大会议全面安排部署2019年高考工作

发表日期:2019-05-14来源:信息中心

     5月14日,平凉市召开2019年市招委扩大会议,传达贯彻全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,安排部署2019年我市普通高校招生考试工作。市政府副市长、市招委会主任何瑞莲出席会议并讲话。市政府副秘书长、市招委会副主任陈磊主持会议,市教育考试中心详细安排了全市普通高校招生考试工作,市教育局局长、市招委会副主任牛启寿全面部署了全市高考安全和考纪教育工作。市招委会各委员,各县(区)招委会主任、教育局长、分管副局长、招办主任,市教育局在家领导及各科室负责人共80余人参加了会议。

  会议要求,2019年全市普通高校招生考试工作要以平安高考为目标,严格执行各项招生政策规定,狠抓考风考纪建设,综合治理考试环境,全力保障考试安全,着力优化招考服务,确保考试平安和招生工作顺利进行。 

  会议要求,各县(市、区)、各学校要深刻认识考试安全和考风考纪问题的长期性、复杂性、艰巨性,切实把思想和行动统一到市上对考试安全和考风考纪问题形势的研判上来,统一到市招委会的决策部署上来,统一到实现“平安高考”的目标上来,切实增强工作的责任感和使命感,围绕考试安全继续在全市开展高考考风考纪集中宣传教育活动,深入推进考风考纪工作长效机制建设,以考风考纪建设的切实成效,确保2019年普通高校招生考试工作顺利进行。 

  会议强调,各县(市、区)、各部门一定要在思想认识上提高站位,考试安全上加强防控,考试组织上要严密有序,政策执行上要落实落细。要加强领导,高考工作必须在各级党委、政府和招委会的统一领导下,各负其责,齐抓共管;要落实责任,强化县(市、区)招委会主任、教育局长、招办主任、中学校长、班主任在考区、考点、考场和班级等不同层面作为考试安全和考风考纪第一责任人的主体责任,一级抓一级,层层抓落实;要规范操作,高考工作环节多,一定要严格按照高考考务工作规定和流程来操作,一切按制度和要求办,确保不发生任何责任事故;要精心组织,谋划好、安排好、组织好考试工作,增强工作针对性和实效性,突出工作前瞻性,制定切实可行的组考工作方案,确保工作部署到位,人员安排到位,职责落实到位;要协调配合,市、县、区招委会各有关职能部门要认真落实本部门在高考组考中的工作职责,为高考工作保驾护航,要在各级招委会统一领导下,建立健全教育部门牵头,相关部门密切配合的高考运行机制;要把控全程,综合考虑今年的考点建设、系统维护、考纪教育、试卷安全、环境治理、考试组织等各方面各环节的工作,确保各项工作平安顺利,确保考试安全,考生安全,高考安全,为建国70周年献礼,为全市人民交一份满意的答卷。 

  会议还就今年普通高校招生的八项政策做了详细解读说明。 






责任编辑:    【打印本页