今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 头条新闻

全市职业院校和平凉启航未来智能终端光电产业园校企合作对接洽谈会召开

发表日期:2019-05-20来源:职教科

  5月16日下午,平凉市教育局、平凉工业园区管委会联合召开了校企合作对接洽谈会,搭建起了全市职业院校与平凉启航未来智能终端光电产业园企业校企合作平台。市教育局党组书记、局长牛启寿、平凉工业园区党工委副书记、管委会主任,崆峒区委常委马春宁、启航未来投资集团(香港)有限工司董事长徐彬、全市8所职业院校院校长和平凉启航未来智能终端光电产业园入驻企业老总,市教育局、平凉工业园区相关科室人员参加了会议。 

  会上,校企双方相互介绍了各自办学和企业发展及用工需求,从校企紧密合作、共建实训基地、师资培训、产学研等方面展开了讨论交流,就政校企多渠道、多形式紧密合作达成了共识。 

    

  牛启寿强调:职业教育产教整合,校企业深度合作是当前深化职业教育改革发展的重点,是全市完善职业教育体系,打造陕甘宁三省区职教高地的实质性进展,也是企业发展人才储备的重要渠道,是互惠多赢的好事。因此,我们要建立政校企紧密合作机制,定期召开政校企联席会议,职业院校要采取订单培养、短期培训、精准培训、转岗培训、顶岗实习等形式,多渠道解决企业用工需求。企业要在深化校企深度合作,工学结合,实训基地建设、奖助学金、师资培训、工程师授课、课程开发、岗前培训进校、产学研等开展深度合作。 

  马春宁强调:校企合作平台已经搭建起来,下一步要利用职业教育宣传月活动,采取职业院校学生进企业、企业进职校等方式,达成合作协议,开展全面深度合作。 

    

  会后,各职业院校参观了平凉启航未来智能终端光电产业园。这次校企对接合作洽谈会是全面贯彻落国务院深化职业教育改革、全国就业创业工作暨普通高校毕业生就业工作电视电话会议精神和市委、市政府打造陕甘宁三省区职业教育高地的突破性进展,是职业教育产教融合、校企深度合作,共同促进全市经济社会发展的一大举措。 

    

    

    






责任编辑:    【打印本页