今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 头条新闻

平凉一中新校区建设工作领导小组 召开项目建设协调会议

发表日期:2019-06-05来源:发规科

   6月4日下午,市委常委、统战部部长马琦,市政府副市长何瑞莲在平凉一中新校区建设工地,组织召开了建设工作领导小组协调会议。市政府副秘书长陈磊、市教育局局长牛启寿,市惠民投资公司董事长唐常宁、市教育局副局长侯永杰、平凉一中校长马明义、市惠民投资公司副总经理马兴平、总工程师高建,平凉一中副校长朱耀明及建设单位、施工单位、项目监理单位现场管理人员等50多人参加了会议。

  会上,先后听取了甘肃建投项目公司、甘肃经纬监理公司、市惠民投资公司关于工程实施进展及项目管理各项工作的汇报。市教育局、市惠民公司、平凉一中现场签订了《平凉一中新校区委托配建协议书》。市委常委、统战部部长马琦作了重要讲话。 

  马琦指出,市委、市政府高度重视平凉一中新校区建设项目,列为2019年省列重大建设项目、市级领导“三个一”包抓重大项目,投资大、体量大,人民群众和社会关注度非常高。学校按期建成投入使用,将进一步优化中心城区教育布局,推动形成平凉中心城区教育“新地图”,缓解基础教育“大班额”问题。 

  马琦强调,教育主管、工程建设、施工单位、监理公司等各方面要从工程质量、资金投入、技术支持等方面,严格把关,加快进度,保质保量按期完成建设任务。市教育局、市惠民公司、平凉一中三方要按照《平凉一中新校区委托配建协议书》权责分工,明确职责,联合履行好各自职责。教育部门和平凉一中要把平凉一中新校区建设作为年内各项工作的重中之重,全程参与项目建设,经常深入项目工地,实时掌握建设动态,协调解决好各项工作。建设单位和监理公司按照高标准规划建设的要求,坚持进度与质量统一、安全与责任并重,倒排工期,全力以赴,高标准工作,严要求监督,确保工程安全和质量。施工单位要紧盯“全省一流,全国领先”的目标定位,严格按照规划设计和标准规范施工建设,努力把平凉一中新校区建成样板项目,确保优良工程,争创鲁班奖、飞天奖。 

  会后,市委常委、统战部部长马琦,市政府副市长何瑞莲在施工现场慰问了积极支持、参与平凉一中建设的一线管理人员。 






责任编辑:    【打印本页