今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 头条新闻

市教育局督查静宁县控辍保学和校园安全工作

发表日期:2019-06-24来源:人事科

   6月18日-19日,市教育局党组书记、局长牛启寿带领相关科室负责人对静宁县义务教育控辍保学和校园安全等工作进行了督查。

  督查组先后深入静宁县细巷镇、甘沟镇、四河镇、红寺乡等乡镇部分中小学,了解了近年来学生宿舍、食堂、实验室建设情况和基础设施改善情况、在校学生变化情况、学科教师配备情况,仔细查看了教育行政部门和学校开展控辍保学和校园安全工作形成的档案资料,详细询问了控辍保学问题整改情况、校园安全隐患排查整治体系建设情况和目前存在的问题。 

  牛启寿强调,初中阶段学生和留守儿童控辍保学任务艰巨,教育部门和学校要集中排查,尽力劝返,对确实不能入学的学龄残疾儿童,要想尽一切办法开展送教上门,确保义务教育阶段“一个都不能少”;要全面加强人防、物防、技防设施建设,增强校园风险防范力量;要认真排查校外寄宿生住宿条件,积极劝学生回学校住宿,进一步加强寄宿制学校的建设和管理,保障学生吃、住、行安全;要对校园周边临时摊点、网吧等经营场所以及学生途经的河道、水库等高危区域定期抽检巡查,提醒有关部门及时消除安全隐患,教育学生提高防范意识,严防发生涉校涉生重大安全事故。 






责任编辑:    【打印本页