今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 头条新闻

王奋彦慰问平凉一中教师

发表日期:2019-09-11来源:平凉日报

   平凉日报讯(记者张霞)在第35个教师节之际,9月10日,市委副书记、市长王奋彦深入平凉一中走访慰问教师,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝福,勉励他们继续发扬红烛精神,不忘初心,潜心教学,进一步提高教育教学质量,为全市教育事业高质量发展作出更大贡献。

  在慰问中,王奋彦实地查看了平凉一中校园环境设施,参观了校史展馆,与教师代表进行了座谈交流,详细了解了学校教育教学、新校区建设和教师工作生活等情况。王奋彦对平凉一中在教育教学方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,平凉一中具有悠久的办学历史、优良的教育传统和良好的办学业绩,培养了一批品学兼优、德才兼备的有用人才,在全市教育发展中发挥了辐射带头作用,希望学校再接再厉,开拓进取,走好特色办学道路,进一步提升办学水平,努力把学校建设成西北地区一流的示范性高中。

  王奋彦指出,教师是知识的传播者、智慧的启迪者,长期以来,全市广大教师潜心教学、严谨治学,默默耕耘、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为全市教育事业发展做出了积极贡献。希望全市各级学校和广大教育工作者不忘初心、牢记使命,积极投身教育改革创新实践,推动全市教育事业高质量发展。一是练内功。要树牢科学的教育观,加强教师队伍建设,抓好教育教学管理,着力提高教师综合素质,培育良好的师德师风,打造优良的学风校风,推动学校教育持续健康发展。二是强管理。深化教育体制改革,健全完善学校内部管理机制和激励机制,注重调动各方面的积极性和创造性,切实提高学校综合管理水平;积极探索教学新路子、新方法、新途径,因材施教,培养学生的学习兴趣,多维度激发学生的学习活力,着力打造校园文化,推动教育内涵式发展。三是促提升。加强对外交流合作,采用“走出去、学进来”等方式,学习借鉴先进的理念和模式,抓重点补短板强弱项,促进教育均衡发展,让人民群众有更多的教育获得感。

  王奋彦要求,全市各级各有关部门要认真践行以人民为中心的发展理念,坚持教育优先发展战略,切实办好人民满意教育。

  市政府秘书长薛晓宏及市直相关部门负责人参加慰问。






责任编辑:    【打印本页