今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 头条新闻

全市电大工作会议召开

发表日期:2019-12-24来源:平凉市教育局

   为全面总结甘肃广播电视大学平凉市分校建校40年的发展与成就,探索全市电大系统转型升级和开放大学建设的新思路,推进全市电大工作再上新台阶,平凉市教育局于2019年12月24日组织召开全市电大工作会议。

  市教育局党组书记、局长牛启寿出席会议并讲话,市政府总督学、市教育局党组成员张得峰主持会议,平凉电大校长朱耀明作工作报告。会议通报了2019 年全市电大系统招生工作情况和开放教育教学工作综合检查情况,对2020年招生工作做了安排部署,表彰奖励了2019年度招生工作突出的灵台县电大工作站和庄浪县电大工作站,并与各县电大工作站签订了2020年招生任务目标管理责任书,灵台县和庄浪县教育局在会上交流发言。

  朱耀明代表学校向大会作工作报告,全面回顾总结全市电大40年来的办学历程和办学成绩,在分析全市电大系统面临的机遇和挑战的基础上,提出了今后的发展思路和举措,以及持续发展的条件与保障。报告确定了全市电大系统“一体多元、质量为本、信誉为首、服务取胜、协调发展”的办学发展思路,提出强化竞争意识,提高系统发展能力;一体带动多元,实现立体发展;加大宣传力度,扩大社会影响;规范优化系统,发挥系统优势;建立长效机制,打造电大质量品牌;彰显网络优势,构建校园文化等发展措施。强调要争取多方支持,自强自立,群策群力扩规模;以建为重,以师为先,固本培元抓质量;增强信心,抢抓机遇,上下一心谋发展;以新时代党的建设伟大工程为先导,以班子队伍建设为重点,为电大事业发展提供组织保证。

    牛启寿在讲话中充分肯定了我市电大40年来的办学业绩,并对深化我市电大系统改革发展,特别对加强系统建设提出了明确要求。他指出,在电大转型发展的关键期,要总结经验,发扬成绩,切实增强加快电大教育发展的信心和决心;要认清形势,把握机遇,不断提高电大系统发展水平,重点突出班子建设、队伍建设、招生、社区教育、质量效益、典型示范六个方面的工作,更好地满足人民群众多样化的教育需求;要强化基础,完善体系,加强县级工作站建设,努力开创电大教育新局面。

 

  市教育局相关科室负责人,市电大领导班子成员和各科室负责人,各县(市、区)教育局分管局长、职教中心主任(校长)、电大工作站负责人共计40多人参加了会议。






责任编辑:    【打印本页