今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 头条新闻

【平凉日报】马琦现场指导甘肃医学院开展疫情防控模拟演练活动

发表日期:2020-05-06来源:平凉市教育局

  为全力做好学生复学返校准备工作,强化师生疫情防控应急处置意识,4月30日,甘肃医学院开展新冠肺炎疫情防控开学模拟演练活动。市委常委、宣传部部长、统战部部长马琦现场观摩指导,甘肃医学院党委书记高淑美、院长王坤,市委教育工作领导小组秘书组组长、市教育局党组书记、局长胡麒军等陪同。

  此次演练主要分为学生返校注册报到、学生公寓异常情况疫情处置、学生餐饮中心就餐和学生教室上课4个部分。马琦实地查看了入校体温监测区、分系报到健康信息核查点、留观室、食堂、教室、办公楼和物资储备室,询问了开学入校的人数,人员值班管理和物资储备的情况,详细了解了学生复学返校前的准备工作。

  马琦强调,在疫情管控的前提下,安全有序的做好高校学生复学返校工作是重中之重,学校要早部署、早安排、早行动,严格按照有关要求,落实体温检测、佩戴口罩、通风消毒、重点部位消杀等措施,结合校情实际,做好诊疗室、隔离观察室设置;要坚持问题导向,落实工作责任,不断完善应急预案机制,发现问题及时改正,做到精准应对、规范处置;要全力保障口罩、测温枪、消毒液等防疫物资供应,满足防疫需要,确保学校开学后校园安全、教学有序、防疫到位。