今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 头条新闻

平凉市全面督导调研高考备考和高考综合改革推进工作

发表日期:2020-05-12来源:平凉市教育局

  为准确掌握后疫情时期全市2020年高考备考基本情况,加强县(市、区)之间、学校之间经验交流,调研了解全市普通高中学校高考综合改革准备情况,5月11日开始,平凉市教育局将利用两周时间,组织骨干教师和教研人员对全市高三备考情况和高考综合改革推进工作进行督导调研。

 

  高考备考督导组采取随机听课、查阅资料、督查反馈、座谈交流等方式,对泾川一中、灵台一中、崇信一中、平凉一中、陕西师范大学平凉实验中学、静宁一中、静宁威戎中学、庄浪一中、庄浪朱店中学、华亭一中等十所普通高中进行督查调研。高考综合改革调研组将先后对全市29所普通高中学校开展全面调研。

 

  在认真分析2020年全市第二次普通高中联合模拟诊断考试成绩的基础上, 高考备考督导组根据《关于切实做好全市2020年普通高中高考复习备考工作的通知》要求,全面了解从线上教学转入线下教学后高考备考现状和成效,寻找备考工作中存在的困难和问题。高考备考督导组深入学校、深入课堂,体验教师教学方式和学生学习方式,了解集体备课和学案教学情况,查阅学校备考计划和学科组备考方案。并召开座谈会,交流分享县(市、区)、学校高考备考经验。

 

  高考综合改革推进工作调研组通过问卷调查、现场查看、资料查阅、专题访谈、师生座谈等形式,从办学基础条件、教师队伍建设、考试安全保障、高中课程改革、教学组织管理、生涯规划指导、综合素质评价、职普教育衔接等八个方面进行现场调研。调研结束后,将形成详细真实的调研报告,作为全市教育决策和制定《平凉市高考综合改革工作推进实施方案》的重要依据。






责任编辑:    【打印本页