今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 头条新闻

致全市广大教师和教育工作者的慰问信

发表日期:2020-09-10来源:平凉日报

全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

  值此第36个教师节来临之际,市委、市政府代表全市人民,向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向为我市教育事业作出重要贡献的全体离退休教职工致以崇高的敬意!

  习近平总书记强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。市委、市政府历来高度重视教育事业发展,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,不断改善办学条件,深化教育领域综合改革,推动各类教育蓬勃发展。平凉一中新校区竣工在即,中心城区教育布局将得到更大优化,“职教高地”建设深入推进,职业教育服务能力显著提升,城乡教育均衡发展,教育质量逐年提高,人民群众教育获得感明显增强。

  春华秋实,桃李沁芳。一年来,全市广大教师和教育工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实全国、全省、全市教育大会精神,以办好人民满意教育为目标,落实立德树人根本任务,辛勤耕耘,默默奉献,用爱心、智慧和汗水谱写了平凉教育的崭新篇章。尤其面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大教师积极开展在线教学、普及疫情防控知识,让40万学生在漫长的假期得以安心居家学习,把抗击疫情作为厚植家国情怀的生动课堂,用实际行动诠释了教师的仁爱、责任和担当,为稳定社会情绪、巩固教育质量、构筑校园安全防线,作出了突出贡献。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

  百年大计,教育为本。教育承载着平凉发展的美好明天,承载着全市人民的殷切期盼。全市各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实教育优先发展战略,全面提升教育现代化水平。全社会要大力弘扬尊师重教的优良传统和良好风尚,尊重教师、关心教师,提升教师的政治地位、社会地位和职业地位,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师成为让人羡慕的职业。各有关部门要强化服务意识,一如既往地为教育、为教师办实事、做好事、解难事,为办好人民满意的教育凝聚共识、汇聚力量。

  兴贤育德,责在师儒。希望全市广大教师和教育工作者牢记习近平总书记谆谆教诲,不忘初心,牢记使命,弘扬高尚师德,潜心教书育人,争做有理想信念、有道德操守、有扎实学识、有精湛技艺、有仁爱之心的好老师,以高尚的师德师风、独特的人格魅力、卓越的工作业绩,更好地满足广大人民群众日益增长的优质教育需要,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大的贡献。

  衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  中共平凉市委

  平凉市人民政府

  2020年9月9日