今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 头条新闻

平凉市教育局举办“远离近视,推进 健康校园”近视防控宣讲活动

发表日期:2020-10-27来源:市教育局体艺科

  为推动新时代全市各级各类学校卫生健康教育工作扎实开展,贯彻落实《教育部办公厅关于开展近视防控宣传教育月活动》安排,10月26日,市教育局举办了“远离近视,推进健康校园”近视防控知识宣讲活动。特邀我市儿童青少年近视防控宣讲团安勇、薛少飞两位专家主讲,以“主题班会”的形式通过陇政钉系统进行直播,全市共有29万名师生进行了在线观看。 

 

  平凉市妇幼保健院医务科科长、眼科副主任医师安勇通过大量数据让师生了解到我国近视的发病情况以及近视发病率较高的原因,解读了国家卫健委和甘肃省教育厅最新发布的相关政策和实施方案。平凉市第二人民医院眼科主任薛少飞运用大量事实阐述了近视对儿童青少年身心健康的不良影响,辅以图文,从近视的症状、矫正方式、如何预防等方面,详细分析了影响视力的因素,指导师生掌握科学的用眼知识与方法。 

  据悉,省教育厅将每年的3月和9月定为近视防控宣传月,全市各级各类学校将陆续开展多种形式近视防控宣传教育活动,切实提高学生“自己是自身健康的第一责任人”意识,养成阳光、健康、积极的生活方式。