今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 头条新闻

平凉市2400余名考生顺利参加2021年硕士研究生考试

发表日期:2020-12-28来源:招生科

  12月26日至28日,平凉市报名参加2021年全国研考的2400余名考生顺利参加考试。2021年平凉市研考工作,在市招委会的领导下,以“零差错”、“零事故”和保平安、保公平为总体目标,以疫情防控、考试安全和舆情管控为重点,着力强化各级的主体责任、安全责任、组考责任及部门责任,考前考务准备充分,各项措施落实到位,开考顺利安全平稳。 

  平凉市参加2021年全国硕士研究生招生考试的考生2461人,较去年增加623人,增幅为33.9%,设平凉一中、平凉二中两个考点,83个考场。市政府副市长、市招委会主任王锦,市政府副秘书长、市招委会副主任王兴华,市教育局局长、市招委会副主任胡麒军及市教育、公安、卫健、网信、电信、电力等部门负责人,坐镇市国家教育考试指挥中心指挥考试实施。省督查组、甘肃医学院纪委书记杨建福、甘肃医学院招生就业处处长戴三军等领导考前对试卷保密室、考点疫情防控和考务组织管理工作进行了全面检查,开考后,在市国家教育考试指挥中心通过视频监控系统巡查考点考试组织情况,在市招委会副主任王兴华、胡麒军的陪同下,深入平凉一中、平凉二中两考点现场巡视研考工作。