今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 头条新闻

平凉市2021年上半年全国中小学教师资格考试(笔试)圆满结束

发表日期:2021-03-16来源:市教育局

  平凉市2021年上半年全国中小学教师资格考试(笔试)于3月13日圆满结束。平凉考区共报考5284人,9471科次,开考幼儿园、小学、初中、高中及中职等5个学段7个类别39科。设平凉职业技术学院、平凉信息工程学校、平凉二中、陕西师范大学平凉实验中学4个考点。 

  考试前,市教育考试中心召开部分招委成员单位负责人、各考点主任、考务组长等人员参加的考务会议。会上,围绕考点组织机构建立、考务规范管理、考试操作流程、疫情防控措施落实、考生及工作人员健康监测、安全保密和考风考纪等重点工作进行了安排部署,确保整个考试组织工作安全平稳有序。 

  考试期间,市招委会领导、部分招委成员单位负责人在平凉市国家教育考试考务指挥中心坐镇指挥考试工作,省派巡视、省教育考试院教材部主任王瑱,市政府副秘书长王兴华、市教育局局长胡麒军还深入考点,实地督察组考情况。    

  为了加强对考试的组织与领导,市教育局领导分组到每个考点蹲点,对考务培训会、组考等情况进行全程督察。由于领导重视,组织严密,本次考试顺利完成。 

  考试成绩预计在考试结束后1个月左右公布,请考生关注中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)、平凉市教育信息网站、平凉教育微信公众号公布的中小学资格考试相关资讯。