今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 头条新闻

平凉市教育局召开市直教育系统党史学习教育动员大会

发表日期:2021-03-17来源:市教育局

  3月15日,平凉市教育局召开市直教育系统党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,全面落实全省、全市党史学习教育动员大会精神,全面安排部署市直教育系统党史学习教育工作。要求市直教育系统以高度的政治自觉扎实开展党史学习教育,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,凝聚加快教育现代化建设、办好人民满意教育的强大奋斗力量。

  局党组书记、局长胡麒军作动员讲话,党组成员、副局长王毅斌主持会议。

  会议指出,开展党史学习教育,既是巩固主题教育成果的重要延续,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是明史铸魂、担当作为、砥砺奋进的有力保证和迫切需要,对于顺利实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大意义和影响深远。

  会议强调,要准确把握方向,明确学习重点,切实增强开展党史学习教育的针对性。要坚持学史明理,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持学史增信,坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对实视中华民族伟大复兴中国梦的信心。要坚持学史崇德,加强党性修养,不断提升自我精神境界,积极培育和践行社会主义核心价值观。要坚持学史力行,紧密联系工作实际,做到学以致用、用以促学、学用结合。

  会议强调,要突出重点内容,确保学习教育取得实效。要深刻领悟党的领导地位和坚强核心,坚决做到“两个维护”。要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,认真践行创新理论。要深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,科学把握历史大势。要深刻领悟党的宗旨性质和初心使命,尽心竭力办好人民满意的教育。要深刻领悟党的历史经验和制胜法宝,不断提高工作能力水平。要深刻领悟党的革命精神和优良传统,努力提振发展信心。

  会议强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,坚持党史学习教育和业务工作“两手抓、两手硬”。要在立德树人全过程彰显党史学习教育成效,坚守为党育人、为国育才的重大使命,教育引导广大师生全面学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的热情。要在师德师风建设上彰显党史学习教育成效,按习近平总书记提出的“四有、六要、三心”要求,着力打造新时代教师队伍。要在推进全面从严治党上彰显党史学习教育成效,认真履行“两个责任”,持续开展提振精神、提升素质、提高效率的“三提”活动,积极营造风清气正的政治生态。要在推动各级各类教育高质量发展上彰显党史学习教育成效,着力抓公平促普惠、抓内涵提质量、抓改革激活力,努力推进教育现代化、建设教育强市,办好人民满意的教育。

  会议强调,要坚持以上率下、靠实压紧责任,注重方式方法创新、打造特色亮点,突出正面宣传、营造浓厚氛围,坚持从严从实、强化督促指导,推动党史学习教育取得实实在在的效果,以优异成绩迎接建党100周年。

  市教育局在家领导同志、全体干部、市直学校党委(总支、支部)书记及党务干部,共70余人参加会议。