今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

崇信县教育和科学技术局召开教育行风 大整治行动工作调度会

发表日期:2019-05-13来源:崇信县教育和科学技术局

  5月10日,全县教育行风大整治行动调度会在县教科局顺利召开,局班子成员、全体干部职工及各乡(镇)学区、县直各学校主要负责人,共计60人参加了会议。

  会上,局党组成员、副局长陈占学同志对各学区、学校在全系统行风大整治行动安排部署会后,开展的有关工作作了充分肯定。同时,针对近期行动开展,指出了普遍存在的学习成效不明显、行动落实不到位、氛围营造不浓厚、融合推进不系统、个人承诺不慎重四个方面的问题。 

  会议要求,各学区,学校要有强烈的政治责任感和使命感,全力落实好本次行风大整治各项工作要求。一要将学习贯穿于行动全过程。要组织广大教职员工认真学习全县行风大整治行动实施方案,准确把握行动目标、任务和要求,同时,要将相关法律法规、规范制度及全国、全省教育大会、全县教育业务工作会议精神纳入学习范畴,切实提升执教能力,增强行动自觉性。二要真查真改真承诺。要对标对表,围绕实施方案中涉及的4方面21个问题,组织教职工认真查摆问题,制定整改计划,限期整改到位,对于期满组织的,要及时提醒纠正,确保行动取得实效。三要统筹融合推进。要将行风大整治同扫黑除恶、一卡通管理问题专项治理、教育精准扶贫、县委巡查问题整改等工作统筹谋划、整体推进,切实提高工作效能和水平。四是要建立完善制度。要在问题查摆和整改中,认真总结反思,积极健全完善制度体系,用制度管人管事,确保行动取得长效。 






责任编辑:    【打印本页