今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

灵台县教育局召开2019年学校安全工作会议

发表日期:2019-05-13来源:灵台县教育局

   5月10日,灵台县教育局召开了2019年学校安全工作会议,县局班子成员、各校区(园)长、局机关全体干部职工共计80多人参加会议。县教育党工委书记、局长张金福参加会议并讲话。

  张金福指出,学校安全工作形势严峻,各级学校一定要充分认识安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,切实增强忧患意识,要把学校安全工作时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上,为教育教学活动的有序开展创设稳定的发展环境。 

  张金福要求,一要全面靠实安全责任。各级学校必须坚持“预防为主”的原则,全面清查学校安全工作中的薄弱环节,严格落实校(园)长安全工作第一责任人职责。二要狠抓安全隐患排查。各级学校要对安全工作开展地毯式排查,彻底把存在的隐患点找出来,尤其是对于重大隐患要由要主要负责人挂牌督办,整改不到位坚决不放过。三要严防校园学生欺凌。各校区要深入宣传校园欺凌和暴力防范工作,不断加大查处惩戒力度,力争杜绝校园欺凌事件。五要突出消防安全管理。各级学校要严格落实消防安全主体责任,切实加强对校内重大危险源、人员密集场所及其他消防重点部位的消防安全管理工作。六要强化师生安全教育。各校区要全面反思安全警示教育、安全法律法规学习、法制安全教育培训、隐患排查治理、食品安全管理、校园“三防”建设、学生心理健康教育等重点工作落实情况,对没有完成的工作要及时“补课”,确保安全教育活动真正取得实效。 






责任编辑:    【打印本页