今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

庄浪县教育局组织开展扫黑 除恶专项斗争知识测试

发表日期:2019-05-13来源:庄浪县教育局

   为全面落实扫黑除恶专项斗争会议精神,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,5月13日,县教育局组织全体干部职工参加了扫黑除恶专项斗争知识测试。

    

  通过本次考试,进一步营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,检查了局干部对各级扫黑除恶专项斗争会议及扫黑除恶相关法律法规的掌握程度,帮助局干部查找了自身在扫黑除恶应知应会知识内容上的短板与不足,进一步激发了局干部学习扫黑除恶政策知识和法律知识的积极性,为深入推进扫黑除恶专项斗争工作奠定坚实的理论基础。 

    

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,庄浪县教育系统严格按照县委、县政府扫黑除恶专项斗争工作要求,把深入推进扫黑除恶工作当做一项长期任务来抓,充分利用《庄浪教育》微信公众号、橱窗、专栏、悬挂宣传标语等多种形式,积极宣传扫黑除恶知识内容,充分调动全体干部职工参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,以零容忍的态度和社会一切黑恶势力作斗争。同时,教育局要求各教委(校)充分利用法治讲座、警示教育、国旗下讲话、校园广播、校报校刊、手抄报展评、黑板报、文化墙、主题班会队会活动、知识竞赛等方式,加大对扫黑除恶专项斗争宣传力度,提高广大师生反对黑恶势力、增强自我保护、远离校园欺凌的意识。并通过开展小手拉大手活动、发放扫黑除恶宣传资料等方式,带动广大家长积极投身到扫黑除恶专项活动中来,并以此辐射带动校园周边群众增强对扫黑除恶专项斗争的认识,在校园周边形成扫黑除恶的良好氛围,助推全县扫黑除恶工作取得更大成效。 






责任编辑:    【打印本页