今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

灵台县教育局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发表日期:2019-05-13来源:灵台县教育局

   5月10日,灵台县教育局组织召开了全县教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,专题传达学习了灵台县扫黑除恶专项斗争领导小组第6次(扩大)会议精神,安排部署了近期教育系统扫黑除恶专项斗争各项重点工作。县教育局局长张金福参加会议并讲话。

  张金福要求,各校(区)要切实增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,迅速进入中央督导的“临战”状态,主动对标对表,补齐短板弱项,为迎接中央督导做好各项准备工作。一要持续提高政治站位。要把深入推进扫黑除恶专项斗争,抓好迎接中央督导准备作为一项重大政治任务,精心安排部署,靠实工作责任,全力做好准备,确保对专项斗争的目标任务、节点要求、推进措施、工作进展做到“一口清”。二要持续加强线索摸排。要积极协同公安交警、市场监管、文旅、卫健、城市执法等部门开展校园周边环境整治,严查校园周边车辆超速行驶、农用车载客等违法行为,及时打击校园周边敲诈勒索师生、打架斗殴等违法行为。三要持续加大推进力度。要及时采取“责任制+清单制”的工作方法,列出扫黑除恶专项斗争工作责任清单,逐项分解落实任务,做到责任主体、目标任务、工作标准、完成时限“四明确”。四要持续强化氛围营造。要在校园醒目位置设立宣传牌、张贴通告、悬挂横幅等,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义和政策法规,报道典型案例,全面展示全县扫黑除恶专项斗争成效。五要持续规范档案资料。要按照县扫黑办的统一要求,对各项工作档案资料进行分门别类、科学系统地归纳整理,确保档案资料完善完备。 

  县局班子成员、局机关全体干部职工、各校区(园)长共计80多人参加会议。 






责任编辑:    【打印本页