今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

崇信县教育和科学技术局教育精准扶贫工作推进会议召开

发表日期:2019-05-13来源:崇信县教育和科学技术局

   5月10日上午,县教育科技局召开全县教育精准扶贫工作推进会,局党组全体成员,各学区、县直各学校(幼儿园)校(园)长,局机关全体干部职工,共60人参加会议。

  会议集中学习了《习近平扶贫论述摘编》节选内容,专题学习了省教育厅王海燕厅长在全省脱贫攻坚重点领域固强补弱冲刺清零行动专题培训班上的讲稿,传达了全县脱贫攻坚领导小组2019年第4次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组第2次会议精神。 

  会议指出,全县各级各类学校要严格按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的工作要求,聚焦义务教育有保障,全力做好控辍保学。要求各学区、学校要认真排查适龄学生入学情况,对排查出的辍学学生,要分类施策,加大劝返力度,确保适龄儿童全部入学。 

  会议要求,各学区、学校要按照冲刺清零行动要求,着力解决控辍劝返难、反复辍学风险大、保学工作难,补齐条件保障短板,健全保学工作机制。要加强政策宣传力度,通过公安、扶贫、教育等部门的数据三方比对,全面摸清辍学学生底数。对劝返辍学学生,要灵活实施组织教学、分层设置教学内容、单独编班或插班施教,防止二次辍学。县局将结合工作实际,对各学区、学校施教区内适龄儿童受教育情况进行摸底调查,发现虚报、谎报和隐瞒不报的,将严肃追究责任。 






责任编辑:    【打印本页