今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

灵台县教育局组织召开2019年课堂教学竞赛决赛和初中学生毕业体育与健康测试工作安排会议

发表日期:2019-05-13来源:灵台县教育局

   5月10日,灵台县教育局组织召开了2019年课堂教学竞赛决赛和初中学生毕业体育与健康测试工作安排会议。会上学习了全县课堂教学竞赛决赛及初中学生毕业体育与健康测试实施方案,县教育局副局长姚维纲对课堂教学竞赛决赛和初中学生毕业体育与健康测试工作做了详细安排部署,局长张金福主持会议并讲了具体要求。

  对于课堂教学竞赛决赛,张金福要求,一要高度重视,确保组织严密。各赛点学校要按照县局的整体部署,结合学校实际,提前制定赛点工作方案,县局派出人员要严格规范组织竞赛活动,从严要求所有评委,督促全体参赛教师严格遵守竞赛规程要求。二要强化保障,提升服务水平。各赛点学校要严格按照《全县课堂教学竞赛决赛实施方案》要求,为授课教师积极提供相关教学用具,努力为参赛教师和听课人员提供优质服务。三要以赛促教,确保活动成效。各校(区)要积极主动选派教师代表,及时参与听课评课,要借助本次决赛机会,积极组织评委之间、教师之间、师生之间、校区之间开展听课评课和教学研讨,注重发现课堂教学的闪光点和教学改革的创新点,总结典型经验和成功案例,推介优秀教师和先进成果。同时,针对课堂教学中存在的问题,要积极寻找对策、探究解决方法、弥补差距不足,真正把这次全县课堂教学竞赛活动当做一次锻炼队伍、提升能力、促进教研工作的有益平台,切实达到以赛促教、以赛促学、以赛促研的目的。 

  对于初中学生毕业体育与健康测试工作,张金福要求,一要在组织上再严密。各初中校要全面细致做好测试前的一切准备工作,精心制订组考工作方案及安全应急预案,对组织、测试、核算、安全、后勤等工作进行全面安排,确保测试工作规范公平进行。二要在标准上再规范。各初中校要按照县局整体安排,结合学校实际,对登分、计分、计时、监督等人员作出明确分工,做到分工合理、任务明确、责任清楚、标准统一。三要在责任上再落实。县局及各校巡考人员要对督查巡视学校的测试器材、场地进行检查,并与督查巡视学校校长签订考点验收确认单,确保测试工作顺利进行。 

  局机关班子成员、全体干部职工,各中学、学区、九年制学校,职业中专、东关小学、城南小学、县幼儿园、城南幼儿校园长共计80多人参加了会议。 






责任编辑:    【打印本页