今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

灵台县教育局2019年春季管理干部赴天津津南区挂职学习顺利开班

发表日期:2019-05-14来源:灵台县教育局

   为积极贯彻落实天津市津南区人民政府和灵台县人民政府关于《实施奔小康行动协议》的重大举措,了解优质学校办学特色及先进教育理念,学习教学管理模式和管理实践,探索教育管理、教学科研发展之路,灵台县教育局安排15名基层学校管理干部赴天津津南区进行为期一个月的挂职学习。

  5月8日下午, 培训人员一行15人在曹天升组长的带领下到达天津市咸水沽第二中学,并在此举行了开班仪式。津南区教育局组织科的万老师代表天津市津南区教育局对此次挂职培训老师表示热烈欢迎,并对后勤保障工作做了具体安排,7名挂职学校校(园)长对本校(园)的基本情况进行了介绍。随后,培训组组长对培训学员提出了三点要求: 

  一是要统一思想,提高认识。积极学习了解挂职学校落实党和国家教育方针政策方面的措施、方法,了解学校办学理念、办学思想、办学目标及思路、学校发展远景规划、学校特色与内涵发展等方面的做法与经验。 

  二是要严守纪律,注重形象。听从所在培训基地学校的安排,严格要求自己,自觉遵守所在培训基地学校的学习要求和各项规章制度,珍惜机会,认真学习。                   

  三是要结合实际,用心感悟。要积极参加挂职学校的会议、活动,并认真做好个人学习记录,及时总结、反思和提炼自己在学习中的收获,撰写学习心得,完成学习总结,力争学有所获、学有所思、学有所悟。 

  5月9日上午,参训的15名老师均到达7所挂职的校(园)开展挂职学习。津南区各校办学宗旨、发展理念、人文环境独具特色,着力建设园林型、书香型、审美型、智慧型气质学校,培育有德行、有学识、有才艺、有创意的“四有”学生的理念和做法深深吸引着各位学员,人人决心用心学习,学有所得。 






责任编辑:    【打印本页