今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

灵台县教育局组织开展2019年课堂教学竞赛决赛

发表日期:2019-05-15来源:灵台县教育局

   5月13至14日,灵台县教育局组织开展了全县课堂教学竞赛决赛,各高中、初中、小学、小规模学校90名教师及五名教研人员共计95人参加了决赛。

  此次竞赛决赛由县教育局统一组织,分高中、初中、小学、小规模学校和教研员五个组别,各组评委由县局统一抽组,各参赛教师均于课前抽签确定授课课题、时间、班级、节次,确保了竞赛活动公平、公正、公开、透明。 

  比赛现场气氛热烈、精彩纷呈,各参赛教师教学技艺精湛、教学方法灵活、多媒体教具运用恰当、课件制作精美,引经据典、实例丰富,合作探究、激发灵感,讲解深入浅出,点拨及时到位,充分展示了各人的教学风采。 

  各赛点学校精心组织,全力配合,努力为参赛教师提供赛事服务,并积极组织本校教师参与听评课活动,学人之长、弃己之短,真正发挥以赛促教、以赛促研、以赛促改的作用。 

  近年来,我县以课堂教学讲赛为抓手,逐步使教学竞赛制度化、常态化,使全体教师的教学基本功和教学能力得到全面提升。 






责任编辑:    【打印本页