今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

灵台县四大家分管领导带队督查高考环境综合治理工作

发表日期:2019-06-05来源:灵台县教育局

   6月4日,灵台县委常委、县委宣传部部长周葆宁,县人大常委会副主任张鸿雅、县政府副县长郭建辉、县政协副主席周心宇带队分两组督查了我县2019年高考环境综合治理工作。督查组通过深入县城区街道,对宾馆住宿、食品卫生安全、噪音治理、道路交通、考点周围摊点整治、电子器材市场清理整治、电力保障、网络保障、考点建设等工作进行了实地督查,对存在的问题进行了现场反馈,并责令限期整改。督察结束后,两个督查组在灵台一中召开了督查反馈座谈会议。

  督查组要求,一是思想上要高度重视。各部门各单位必须充分认识高考工作的重要性和紧迫性,以高度的政治敏锐性和强烈的责任担当意识对待高考工作,各种设施设备及应急预案要反复调试、反复推敲,确保高考工作万无一失。二是整改措施上要切实落实。对于督查出的问题,各相关部门和单位要无条件认领,逐项检查并靠实整改责任,6月6号前必须整改落实到位,确保高考工作顺利进行。三是协作配合上要无缝对接。各部门要进一步细化、完善工作方案,相互配合、相互补台、通力合作,对于分管领域比较接近的部门,要加强沟通协调,确保高考环境治理不留漏洞、不留死角,严禁出现责任不清、分工不明,贻误工作的情况,要切实确保各个环节衔接到位,全力做好考前各项准备工作。四是跟踪督查上要靠实责任。各部门要安排班子成员,专门负责督查组反馈问题的整改落实,确保问题按期整改到位,并加强对各自工作的跟踪检查,及时发现潜在问题、全力消除隐患。五是宣传引导上要活化形式。县融媒体中心、网信办、教育局、各单位各部门要安排专门人员负责高考期间的新闻宣传及氛围营造工作,要采取悬挂横幅,制作标语、展板,发放传单等灵活多样的形式,通过灵台新闻、灵台门户网站、各单位微信公众号等平台,及时向全社会及广大群众宣传高考工作,营造浓厚高考舆论氛围,引导广大群众提高思想认识,自觉遵守规章制度,密切配合高考工作。

   






责任编辑:    【打印本页