今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

静宁县教育系统成功举办庆祝新中国成立70周年暨中小学社团展演活动

发表日期:2019-06-05来源:静宁县教育局

  为深入实施“贯彻党的十九大精神,写好教育奋进之笔”系列行动,贯彻全国全省全市教育大会和全国学校美育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,进一步在全社会营造尊师重教、尊重知识、尊重人才的良好氛围,大力提高学生人文素养,充分展示全县学校美育成果,推进特色学校创建和校园文化交流,以良好的风貌和优异的成绩迎接新中国70华诞。 5月27日至5月31日,静宁县教育系统分东、西、南、北、中五个片区举行了庆祝中华人民共和国成立70周年奏响“我和我的祖国”中小学社团展演活动,活动展演文艺节目140个,参演师生6000余人,有效促进了学校美育工作的交流和发展。

  余音袅袅的器乐,高亢雄浑的合唱,欢快柔美的舞蹈,饱含深情的朗诵……,一个又一个精彩且喜闻乐见的文艺节目纷纷登台亮相,给观众带来了无穷的视听享受。特别是《我和我的祖国》《歌唱祖国》《不忘初心,继续前进》《走向复兴》《我爱你中国》等一批反映新中国发展历程,歌唱祖国繁荣昌盛的文艺节目,凸显了新时代,传递了正能量,引起了人民群众的高度关注和一致好评。 

  静宁县长期以来一直高度重视学校美育工作,除了抓好音乐、美术等艺术类课程教学工作外,县教育局还积极倡导各学校大力开展中小学生社团和兴趣小组活动,要求各学校要特别重视器乐等艺术类社团的发展;各学校在扎实开齐上好音乐、美术课程的基础上,建立了县局统筹抓总、中心校指导帮扶、受援校具体落实的美育工作推进机制,通过城乡结对、乡镇走教、聘请专家和退休教师、开展县级培训等措施,有效解决了美育师资不足的问题,广泛开展各类美育学生社团活动。此外,县教育局还坚持每年开展中小学生社团展演、中小学艺术节、新春音乐会等活动,为各学校美育工作提供了展示机会,搭建了交流平台,有效促进了学校美育工作发展。 

  据了解,在2018年举办的甘肃省第六届中小学艺术展演活动中,静宁县有6个中小学艺术节目荣获一等奖,占全市获得一等奖节目数的一半;今年5月初,静宁三中晨曦管乐团在上海举行的中华杯——中国第十三届优秀管乐团队展演中,从来自英国、日本、马来西亚及国内的近200个管乐团中脱颖而出,并荣膺示范乐团(一等奖)。 






责任编辑:    【打印本页