今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

灵台县召开2019年全国普通高校招生考试灵台考区考务工作会议

发表日期:2019-06-10来源:灵台县教育局

   6月6日,灵台县召开了2019年全国普通高校招生考试灵台考区考务工作会议,市招委会灵台考区督察组组长、市财政局副局长韩军,市教育局调研员冯宏录、市学生资助管理中心主任董接续,灵台县委、县人大、县政府、县政协分管领导及县招委会成员单位负责人,华亭市领队及监考教师,灵台县教育局相关负责人及考务工作人员,共计280多人参加会议。

  会上,宣布了考区、考点组织机构,组织学习了省市高校招生考试考务管理工作规定,市招委会灵台考区督察组组长、市财政局副局长韩军就高考组考作了讲话,县政府副县长郭建辉就高考工作作了具体要求。会议由县委常委、宣传部长周葆宁主持。 

  会议要求:一要认清工作形势,提高政治站位。高考工作,意义深远、责任重大,全体涉考人员必须要有正确的思想认识和充分的心理准备,切实增强做好高考工作的责任感和使命感,不折不扣地执行国家、省市招生考试有关政策和实施程序,尽心尽力完成各项任务,确保高考工作顺利进行。二要严格工作程序,精心组织实施。高考工作程序性、规范性非常强,要求十分严格,每项工作、每个节点、每个环节都容不得半点差错,所有考务工作人员都必须以《高考考务管理工作规定》为依据,努力把各项工作做规范、做精细,确保考务工作“零”差错,安全事故“零”发生。要做到服从统一指挥、强化安全保密、严格考务管理、严明考风考纪、规范工作程序、优化考务环境,牢固树立以考生为本的理念,切实关爱考生、保障考生权益。三要加强协作配合,提升工作水平。高考组考工作涉及面广,工作量大,各有关部门必须切实履行各自承担的职责,细化措施、集中精力、通力协作,全面提升考务工作水平,确保我县2019年高考工作平安、顺利进行。 

  会议强调,一要压实责任,做到规范化管理。招委会各成员单位、县直相关部门及全体监考教师和考务工作人员一定要增强责任意识和大局意识,本着对事业负责、对考生负责、对自己负责的态度,进一步明确工作任务,靠实主体责任,集中精力,认真履行岗位职责,全力以赴做好各项考务工作,确保今年高考不出任何问题。二要从严标准,做到精细化操作。要严格遵守考务工作规定,熟记各项规则流程,切实做到应知必知、应会必会,规范精细化操作,确保考务工作万无一失。特别是要抓住开考前半小时和考试结束前两个关键时段,以及考生入场安检、证件核验、发卷、收卷、验卷等重要节点和关键环节,把困难估计的充分一些,把各项措施考虑得更细一些,把工作做得更实一些,确保高考考务工作的每一个环节、每一个细节都规范有序进行。三要密切协作,做到优质化服务。要牢固树立以考生为本的理念,通力协作、互相帮助、互相补台,努力为广大考生创造一个公平公正、温馨舒适的考试环境。要切实加强联络沟通和后勤保障工作,全力支持监考教师工作,齐心协力推动全县高考工作任务顺利完成。 

  会后,县招生办对全体监考教师及考务工作人员就监考员操作规程、监考人员“十防”“十不准”、考务人员职责等进行了严格细致的培训。县上分管领导和市上巡视领导分别带队对县一中考点考场布置、监控设备运行等考点建设工作进行了检查指导,并给予了充分肯定。 

  下午7点,全县高考考生共计1496人(理工类考生979名,文史类考生517)在县一中参加考生会,就考区、考点组织机构,监考员、考务工作人员职责、违纪考生处理办法等向全体考生进行了学习,并就考前相关注意事项向考生进行了说明。 






责任编辑:    【打印本页