今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

泾川县召开2019年高考动员大会

发表日期:2019-06-10来源:泾川县教育局

   6月6日下午,泾川县召开2019年高考动员大会。县委常委、宣传部长赵小军主持会议,市招委会委员、市高考督察组组长、市卫健委副主任杨霞,县招委会主任、县政府副县长杨芳出席会议并分别讲话。省派高考巡视、甘肃民族师范学院招生就业处处长罗信军,学生处资助中心主任李磊,市政府督学吴宗威,市教育督导室主任刘东平,县人大常委会副主任康君,县政协副主席冯维成,灵台县监考总领队、县教育局副局长景小兵,崇信县监考总领队、县教育和科学技术局主任科员高奎荣出席会议。灵台县、崇信县全体监考老师,县招委会委员、各高中校长、高三级包级领导、泾川一中、泾川三中考点工作人员,共计400多人参加会议。

  会上,县招委会负责同志宣布了《2019年普通高校招生统考泾川考区考试组织机构及工作安排》,县招委会与泾川一中、泾川三中考点分别签订《安全保密考风考纪责任书》,灵台县、崇信县监考总领队分别围绕监考管理、考风考纪、考生服务等工作提出了明确要求。 

  会议强调,高考是为国家选拔人才的一种重要手段,也是广大考生改变前途命运、实现人生梦想的一个重要平台,是举国上下、社会各界共同关注的一件大事。县招委会各成员单位、各考点及全体监考教师要切实增强政治意识,强化责任担当,精心组织,周密部署,全力抓好各项工作。一要强化任务落实,全力保障高考安全。县招委会各成员单位、各考点一定要以高度的政治敏锐性和强烈的工作责任心,严格按照《泾川县2019年高考安全工作方案》要求,压实靠紧责任,严格落实保密措施,着力加强考点管理,切实做好应急处置,确保高考工作安全顺利进行。二要严肃考风考纪,切实维护考试公平。各监考老师和考务人员既要教育引导考生遵规守纪、诚信做人、文明考试,又要严防高科技作弊、群体性事件和雷同试卷发生,切实强化考务管理,保障考试秩序,坚持依法监考,秉公执考,从根本上关心爱护考生,保障考生切身权益。三要优化服务保障,积极创设良好环境。县招委会各成员单位既要各负其责、各司其职,又要相互配合、密切协作,切实加强高考期间食宿安全、交通疏导、噪音污染治理、服务保障等工作,努力为广大考生营造和谐温馨的考试环境,确保高考平安、顺利进行。 

  会议结束后,省、市、县高考督察组人员先后深入县教育局高考视频监控中心、试卷保密室和泾川一中、泾川三中考点进行督导检查,对存在的问题进行了现场督促整改。 






责任编辑:    【打印本页