今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

中共泾川县委教育工作委员会隆重召开庆祝建党98周年暨表彰大会

发表日期:2019-07-01来源:泾川县教育局

  “忆风雨历程,诉辉煌成就”,在中国共产党98岁生日即将到来之际,6月28日,中共泾川县委教育工作委员会隆重召开庆祝建党98周年暨表彰大会,共同回顾我党所走过的光辉历程,讴歌我党取得的丰功伟绩,表彰全县教育系统涌现出的先进党组织和优秀个人,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,激发基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,引导广大党员不忘初心,牢记使命,为推动全县教育事业高质量发展凝聚合力。 

  县教育党工委全体成员,教育局机关科级干部,机关支部全体党员;各乡镇中学、教育办、县直校(园)党委、总支(支部)书记、分管党务工作的班子成员和受奖人员;党员教师代表;县委教育党工委新批准接收的预备党员。共计330多人参加大会。 

  会议在庄严的国歌声中开幕,13名预备党员面向党旗,庄严宣誓,全体党员集体重温入党誓词。随后,隆重表彰了全县教育系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。最后,县委教育党工委书记、教育局党组书记、局长解天俊作了主题讲话。 

  讲话深切缅怀建党98年来中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,全面回顾了建党98年来中国共产党带领全国各族人民所取得的丰功伟绩和全县教育改革发展中取得的显著成绩,并对下一步加强学校党建工作、促进教育高质量发展做了安排部署,对各级学校党组织和广大党员提出了新的要求和希望。 

    解天俊在讲话中回顾了党在98年波澜壮阔的历史进程中,顺应历史潮流、勇担历史重任,紧紧依靠全国各族人民,以百折不挠的精神,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国,确立社会主义基本制度,推进了社会主义建设,进行了改革开放新的伟大革命,开辟了中国特色社会主义道路,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史使命,砥砺奋进,硕果累累,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来,中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。98年的光辉历史雄辩地证明,没有共产党,就没有新中国;有了共产党,国家才能繁荣富强,人民才能富裕幸福。 

  他强调,教育是推动经济社会发展的强大动力,是保障和改善民生的根本之策,是阻断贫困代际传递的重要途径。各级学校党组织要时刻铭记肩负的历史使命,把对党的深情转化为服务教育、发展教育、干好教育的坚定信心和强大动力,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的工作目标,把加强学校基层党组织建设与提高教学质量、提升教育管理水平相结合,把党员培养与教师队伍建设相结合,把党风廉政建设与师德师风建设相结合,以真抓实干、敢闯敢干的劲头,坚持改革创新,补齐发展短板,提高教育质量,扎实推进教育现代化,精心续写教育“奋进之笔”,办好人民满意的教育,为建设绿色开放幸福美好新泾川提供坚强支撑。 

  他要求,全县教育系统各级学校党组织必须严格按照新时代党建工作的总要求,持之以恒地加强学校党建工作科学化、规范化和标准化水平。一要守好意识形态主阵地,突出抓好理想信念教育,持续加强学习型党组织建设,切实强化思想政治建设。二要严肃党内政治生活,创新基层党组织工作,持续强化党的基层组织建设,不断夯实基层打牢基础。三要严守党的政治纪律和政治规矩,抓好纪律作风养成,持续加大党风廉政建设力度,持续营造良好政治生态。四要明确责任,建强队伍,严肃问责,统筹结合,合力推动学校党的建设。全县教育系统各级党组织和广大党员要责无旁贷地肩负起重任,进一步强化宗旨意识,增强服务观念,在教育战线上持续发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。 

  最后,大会在雄壮的国际歌曲声中胜利闭幕。 






责任编辑:    【打印本页