今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

泾川县赴天津市武清区友好合作学校跟岗培训

发表日期:2019-07-05来源:泾川县教育局

   为了深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于东西部扶贫协作系列重要讲话精神,进一步加强天津市武清区与泾川县教育系统友好合作学校间的交流与切磋,搭建共同研讨,携手发展的平台,不断促进教育协调发展,根据泾川县与天津市武清区2019年对口帮扶和扶贫协作计划,和《武清区结对帮扶与对口合作工作方案》的要求,6月23日至29日由泾川县教育局组织我县三所友好合作学校负责人、学科教师共10人赴天津武清区跟岗培训。

  6月24日,梁河九年制学校4名教师、荔堡镇问城幼儿园3名教师、汭丰中心小学3名教师分别赴友好合作学校天津市武清区杨村第八中学、天津市武清区第一幼儿园、天津市武清区杨村第十小学进行为期一周的跟岗培训。培训主要通过了解学校办学情况、走访教师、听课评课、参加教研活动,观摩主题班会、参观校园文化等多种方式。使学访教师认识到自己的不足,为今后的教育教学注入了新思想和新理念。 

  培训期间,各学校教师和友好合作学校主要负责人就学访情况进行了了解,对下一步友好合作方向进行了深入的沟通,并达成了长期合作意向,搭建了共同研讨,携手发展的平台。 






责任编辑:    【打印本页