今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

灵台县教育局召开全县2018—2019学年度各学段非毕业年级学业水平测试组考评卷工作安排会议

发表日期:2019-07-05来源:灵台县教育局

   7月4日,灵台县教育局在县职业中专阶梯教室召开全县2018—2019学年度普通高中、初中、小学非毕业年级学业水平测试组考、评卷工作安排会议,县局班子成员、各校(区)校长、巡视人员、监考领队及评卷督查人员共计150多人参加会议。会上,县教育局局长张金福强调了组考、评卷纪律,并对相关工作作了具体要求,副局长姚维纲安排了测试组考、评卷工作。

  会议强调,本次测试既是对全县教育教学质量的一次全面监测,也是对各校(区)及全体教师工作的一次集中检阅,事关对学校和教师工作的考核评价及今后工作的决策部署,必须严密组织,规范实施,严格落实工作要求,务求测试工作严密有序,确保测试结果客观公正。 

  一要靠实责任,明确职责。所有涉考工作人员都要切实增强责任意识,明确工作任务,强化责任担当,扎实细致地做好本职工作,确保以良好的精神状态、严谨的工作作风、严明的工作纪律、规范的工作程序,全力以赴做好组考、评卷各项工作,确保不出任何问题。 

  二要规范流程,从严治考。各考点、评卷点校(区)校长及督查人员都要熟悉规则流程,遵守组考、评卷工作相关规定,严格按规范程序开展工作。要切实加强考点建设、试卷保密、考务管理、考试安全、评卷登分等各项工作,确保组考、评卷的相关工作万无一失。 

  三要密切协作,注重实效。要切实加强协作配合,确保各项工作顺利推进。要细化措施,严格防范,确保考点安全、试卷安全、考生安全。各考点、评卷点校(区)都要积极创造条件,为师生创设舒适安全的考试评卷环境,确保组考、评卷各项工作平安有序顺利进行。 

  四要靠实责任,强化保障。各位校长要留校负责本校(区)测试工作的组织、管理和安全,妥善安排好测试期间各方面的工作。各校(区)要统一安排好监考、评卷人员的往返乘车,要加强考试期间的学生管理,小学低年级学生测试往返一律由家长和带队教师护送。 






责任编辑:    【打印本页