今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

泾川县开展中小学教师“班班通”教学应用暨信息素养提升培训

发表日期:2019-07-09来源:泾川县教育局

   7月8日上午,泾川县教育局举办中小学教师“班班通”教学应用暨信息素养提升培训会,县直中小学、各乡镇中学、乡镇教育办各小学教导主任、信息技术管理员参加了培训。

  培训会邀请希沃学院高级培训师原豪杰,紧紧围绕此次线上培训的操作方法及注意事项、希沃信鸽软件服务应用、一体机常见故障问题及巡检核查报修等方面,通过现场操作演示的方式,开展了全面详细的解读与培训。信息技术股负责同志就全县中小学教师“班班通”教学应用暨信息素养提升培训、平凉市教育资源公共服务平台网络学习空间应用暨第四届“天翼杯”班班通教学优质课大赛、泾川县2019年中小学信息技术与学科教学深度融合优质课评选工作进行了安排部署。局党组成员、副局长魏军民就做好此次培训工作做了动员讲话、提出了具体要求。 

  魏局长要求,各单位一要提高思想认识,将此次培训作为提升“班班通”教学设备使用效率提高教育教学质量的有力举措,作为促进信息技术与学科教学深度融合提升广大教师信息化素养的有力举措,精心组织,高度重视,保质保量完成培训任务。二要强化培训效果,今天参加培训的同志回校后要立即启动本校教师线上自学培训,并结合校本培训组织开展集中提升培训,加强教师线上培训的检查、督促、考核,使每位教师顺利完成学时、确保培训合格。三要提升设备效益,要以此次培训为契机,在今后的教学工作中多措并举强化“班班通”设备的使用,探索“班班通”环境下的新型教与学模式,开展校级教师“班班通”应用考核评估,努力实现“班班通、人人会、堂堂用”的目标,全面落实教育信息化2.0提出的“三全两高一大”宏伟蓝图在我县落地生根。 

  随后,县教育局还带领希沃学院培训师深入泾川二中等学校,开展了“班班通”设备应用集中提升培训。 






责任编辑:    【打印本页