今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

华亭市教育局组织召开全市教育系2019-2020学年教学工作会议

发表日期:2019-09-29来源:华亭市教育局

   9月27日,华亭市教育局组织召开了全市教育系统2019-2020学年教学工作会议,教育局班子成员、局机关股室负责人、各乡镇教委副主任、独立初中校长、市直中小学校长、职教中心及市直幼儿园负责人、部分获奖村级小学校长共计70人参加会议。

  会前,首先组织了市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,并对近期主题教育重点工作进行了安排部署。 

  会上,表彰奖励了上学年度先进集体和个人,部分单位作了经验介绍交流和表态发言,对新学年教学工作任务进行了全面安排,签订了目标管理责任书。最后,局长芦有沧同志作了讲话。 

  芦有沧同志指出,2018至2019学年,全市教育工作坚持“一轴两翼”工作思路,各项教育教学工作扎实推进,全市教育质量再上新台阶。关于新学年的教育教学工作强调,一要肯定成绩,总结经验,趁势而上不松劲;二要正视问题,认真反思,深刻分析找差距;三要调整思路,补齐短板,抓主抓重促质量;四要完善制度,健全机制,强化保障抓落实。 

  会议提出,面对新形势、新要求、新任务,为了全面贯彻以人为本教育理念,落实立德树人根本任务,保持我市教育良好发展态势,促进全市教育健康和谐可持续发展,确立全市教育工作新的思路为“推进教学改革、推进师德建设,培养学生健康素养、培养家庭教育能力”,即“双推双培”。 

  会议要求,一要及时全面传达会议精神;二要狠抓各项目标任务的落实;三是切实抓好当前重点工作。 






责任编辑:    【打印本页