今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

灵台县教育党工委组织召开全县学校校长警示教育集体谈话会

发表日期:2019-09-29来源:灵台县教育局

   9月27日,县教育党工委组织召开了全县学校校长警示教育集体谈话会,县教育党工委书记张金福就全面抓好教育系统警示教育活动,讲了四点要求。会后,县局班子成员分三个小组,对全县35个校区(园)长进行了提醒谈话,并签订了纪律检查承诺书。

  张金福要求,一要加强学习,坚定理想信念,始终做到对党忠诚。各级学校校长和班子成员一定要站在全面从严治党,牢固树立学习意识,坚定崇高理想信念,切实增强“四种意识”的高度,教育和引导全体教职工始终做政治上的“清醒人”,思想上的明白人。二、靠实责任,严守纪律底线,始终保持清正廉洁。各级学校党组织要进一步强化主体责任意识,严守纪律底线,把党风廉政建设作为份内之事和应尽职责,压实主体责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,对发生在广大教师当中的违规违纪问题做到早预防,早提醒,早上报,早处理。三要提高认识,强化责任担当,始终坚持恪尽职守。各级学校校长在扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,要切实提高思想认识,进一步强化责任担当,在其位、谋其政,任其职、尽其责,坚决执行廉洁自律各项规定,带头遵纪守法,严格执行党章和各项规章制度,凡是禁止做的,坚决不做,凡是提倡做的,以身作则,带头做好。四要强化警示,深刻汲取教训,始终做到遵规守纪。各级学校要以吴全福案例为警示,及时召开会议开展讨论,深刻吸取教训、引导全体教师引以为戒,杜绝类似问题再次发生。 

  全县各中学、学区、职业中专、九年制学校,东关小学、城南小学、县幼儿园、城南幼儿园校(园)长,县教育局机关班子成员、全体干部职工共计90多人参加了会议。 






责任编辑:    【打印本页