今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

泾川县教育局召开全县校园安全稳定工作会议

发表日期:2019-09-29来源:泾川县教育局

   9月25日,泾川县教育局召开全县校园安全稳定工作会议。县委教育工委书记、局党组书记、局长解天俊出席会议并讲话。会议全面贯彻国家和省、市校园安全工作会议精神,安排部署全县校园安全稳定各项工作任务。局班子成员、科级干部、各股室负责人,各乡(镇)中学、教育办,县直各校(园)主要负责人,共计60多人参加会议。会议由县县教育局党组成员、副局长魏军民主持。

  会上,通报了县公安局掌握的一年来全县涉生涉校案(事)件,传达了针对湖北省恩施市某小学9.2事件省、市、县委领导批示精神。县教育局与各乡(镇)中学、教育办、县直各校(园)签定了《安全综治工作目标管理责任书》。 

  解天俊指出,要提高政治站位,深刻认识当前学校安全稳定工作面临的新形势。要切实增强责任感和紧迫感,切实增强风险意识和危机意识,把防范化解重大风险的要求落到实处,既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招,时刻把学校安全稳定装在心里、扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,坚决杜绝各类不安全事故发生。 

  解天俊强调,各级各类学校,一要强化红线意识,狠抓安全责任落实;二要夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;三要完善长效机制,狠抓安全制度落地;四要提升应急能力,狠抓重点领域整治五是提高防范意识,狠抓安全宣传教育;六要提高政治站位,积极深化扫黑除恶;七要加大监督力度,狠抓考核问责整改。 

  解天俊要求,各级各类校(园)要认真落实安全责任,坚持24小时领导带班值班和每天“零报告”制度,在国庆前开展一次安全隐患大排查大整治行动,确保全县校(园)安全稳定。 






责任编辑:    【打印本页