今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

泾川县教育局召开全县教育系统党风廉政建设工作推进会

发表日期:2019-09-29来源:泾川县教育局

   9月25日,泾川县教育局召开全县教育系统党风廉政建设工作推进会。县委教育党工委书记、局党组书记、局长解天俊出席会议并讲话。会议通报了教育局纪检组上半年执纪监督情况,对全县教育系统党风廉政建设工作进行了再安排、再推进。局班子成员,科级干部,各股室负责人;各乡(镇)中学、教育办,县直校(园)主要负责人,共计60多人参加会议。会议由县教育局党组成员、副局长魏军民主持。

  解天俊指出,2019年上半年,全县教育系统按照县委和县纪委的部署要求,认真落实管党治党政治责任,持续加强党的纪律建设,不断强化为民服务理念,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,政风行风呈现新气象。一是坚持层层传导压力,“两个责任”深入落实;二是强基固本党建工作,基层组织不断夯实;三是突出廉洁教育监督,自律意识持续增强;四是驰而不息正风肃纪,高压态势不断巩固。 

  解天俊强调,一要提高政治站位,增强全面从严治党的政治自觉行动自觉。深刻领会党风廉政建设的极端重要性,充分认识党风廉政建设的现实必要性,坚持以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败压倒性胜利。二要加强政治建设,保持教育系统良好政治生态。进一步严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,把持续抓实思想政治工作作为落实立德树人根本任务,推进党的创新理论学深做实,采取多种形式推动学习向深度广度拓展。三要抓好作风建设,不断推进教育事业稳步发展。思想上要高度重视,行动上要常抓不懈,制度上要健全完善,以高度的政治责任感和历史使命感,把深化作风建设抓紧抓好,切实解决我们在作风建设上存在的突出问题。四要主动扛起责任。把加强党风廉政建设作为坚持长期抓好的重大政治任务,进一步落细落深落实主题责任和监督责任,持续压紧压实党组织书记第一责任和领导班子成员一岗双责。五要持续正风肃纪。创新监督执纪理念,积极践行“四种形态”,严肃落实问责追究制度,从惩治和威慑、制约和监督、教育和问责等方面综合施策,持续发力,推动全县教育系统全面从严治党步步深入、善作善成、努力营造风清气正的政治生态。 

    






责任编辑:    【打印本页