今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

崇信县教科局组织开展“课堂竞技展风采 观摩学习促成长”2019年全县中小学课堂教学讲赛活动

发表日期:2019-09-29来源:崇信县教科局

   为了促进教师专业成长和学生学习方式的转变,全面提高我县课堂教学的整体水平,培养、发现一批适应新课程改革需要,能够有效实施素质教育,引领和带动全县课改的优秀教师。崇信县教科局于9月24日至27日成功举办了全县中小学教师课堂教学讲赛活动,活动分学段分别由县二中、县城区一小、锦屏镇薛家湾小学、关村小学承办。

  本次讲赛活动分三个赛段,涉及10个学科,依据学段、学科分12个讲赛小组进行。在各校、乡(镇)级层层选拔的基础上共有109名教师参赛。采用随机抽取授课内容、班级,随堂上课的方式进行。活动中,各承办学校周密安排、热情服务。各参赛老师积极探索,精心设计教学过程,认真备课,关注学情,充分利用多种教学方法激发学生学习兴趣,呈现了异彩纷呈的课堂。各组评委现场打分、当场亮分,及时公示,整个环节公开透明、公正客观。

  本次赛课活动,为我县教师提供了课堂展示和学习交流的平台,也为青年教师创造了提升自我的机会,激发和调动了各学区、学校教师参与课堂教学改革的积极性、主动性和创造性,对促进各校课堂教学改革的纵深发展起到了积极的推动作用。 






责任编辑:    【打印本页