今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

庄浪县教育系统举办庆祝新中国成立70周年暨第五届校园艺术节

发表日期:2019-09-29来源:庄浪县教育局

   为庆祝新中国成立70周年,全面贯彻落实党的教育方针,加强学校艺术教育工作,促进学生德智体美劳全面发展。9月26日至27日,由县教育局主办的庄浪县教育系统庆祝新中国成立70周年暨第五届校园艺术节在县体育馆拉开帷幕。

  本届艺术节以“把握时代脉搏,展示校园风采”为主题,历时两天,分高中、初中、小学三个组,依次展演了 “乐之乐”、“舞之韵”、“剧之切”、“颂之亲”四个篇章的节目内容,为观众奉献了涵盖器乐、舞蹈、校园剧、合唱四个类别73个精彩节目,全方位、多形式、深层次地展现了各级各类学校艺术教育的成果和广大师生的才艺,是学校办学特色的集中体现,也是素质教育成果的集中展示。 

  艺术节闭幕式上,教育局领导为获得一等奖的14个教委(校)、获得二等奖的11个教委(校)、获得三等奖和优秀奖的18个教委(校)、获得优秀组织奖的6所教委(校)以及16名先进工作者和全体优秀指导教师颁发了奖牌和证书。 

  文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神。近年来,庄浪县以“办好人民满意的教育”为目标,以提高教育教学质量为核心,大力弘扬“四苦”精神,深入实施“四名”工程,狠抓“四风”建设,扎实推进特色学校创建,全县教育事业、特别是艺体教育得到了长足发展。本届艺术节的成功举办,为师生搭建了一个充分展现艺术才情和艺术素养的舞台,是对学校艺术教育成果的检阅,也是校园文化的呈现,充分展现广大师生热爱中国共产党、热爱祖国、热爱家乡、积极向上的精神风貌。 

  庄浪县教育局、庄浪县文体中心的负责同志;各乡镇教委副主任,各中学、县属小学校长,幼儿园园长,职教中心主任;全体演职人员及城区师生代表,共3600多人参加了艺术节。 






责任编辑:    【打印本页