今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

静宁县举办“礼赞新中国•奋进新时代” 青少年书法大赛优秀作品展

发表日期:2019-10-09来源:静宁县教育局

  10月8日,由静宁县教育局、文体广电和旅游局联合主办、县书法家协会协办的“礼赞新中国·奋进新时代”青少年书法大赛优秀作品展开展仪式在县成纪文化城伏羲大典三楼展厅举行,共展出青少年学生优秀书法作品149件。县教育局、县文体广电和旅游局、县书法家协会等单位负责人,获奖学生、城区学校学生代表及社会各界书法爱好者共300多人参加了开展仪式。 

  据悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬中华优秀传统文化,激发青少年学生书法艺术兴趣,推动青少年学生综合素质不断提高,静宁县教育局、文体广电和旅游局联合举办了“礼赞新中国·奋进新时代”青少年书法大赛。本次大赛分学校初赛、县级复赛和集中展览三个阶段进行。全县各中小学结合社团活动和兴趣小组活动开展,组织了校内学生书法比赛,遴选上报学生优秀书法作品396件参加县级复赛;县级复赛经过专家评委的认真评审,最终评选出一等奖作品4件、二等奖10件、三等奖21件、优秀奖21件、入展作品93件,参加县级集中展览。 

  本届全县青少年书法大赛,充分展示了近年来全县中小学素质教育成果,为青少年学生搭建了学习交流和展示才华的平台,为弘扬中华优秀传统文化、激发青少年学生爱国热情和书法兴趣、提升青少年学生综合素养起到了积极的助推作用。 






责任编辑:    【打印本页