今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

静宁县教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发表日期:2019-12-16来源:静宁县教育局

  12月9日,县教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,深入查摆剖析,认真开展批评和自我批评,进一步锤炼党性、改进作风、增进团结,为推动全县教育事业科学发展提供坚强保障,为办人民满意的教育凝聚新的强大力量。 

  县委常委、宣传部长吕锦鸿、第四巡回指导组出席并指导会议。会议由县教育局党组书记赵宏军主持,县教育局党组成员张军民、张拴华、漆永强参加会议。 

  赵宏军通报了2018年度教育局党组民主生活会意见建议整改落实情况、省委巡视反馈问题整改专题民主生活会问题整改情况和本次民主生活会准备情况,代表教育局党组作了对照检视,教育局党组成员依次做了检视剖析,并开展批评和自我批评。 

  吕锦鸿在点评讲话中指出,教育局领导班子对照主题教育总要求,紧密结合工作实际,把推动活动开展和教育改革发展有机结合,一手抓主题教育,一手抓工作落实,取得了明显成效。专题民主生活会会前准备比较充分,标准定得“严”、查摆问题聚焦重点,根源挖得“深”、开展批评切中要害,问题提得“辣”、整改方向明确突出,措施定得“实”、具有较强的针对性和操作性。下一步,要坚决摒弃“过关”思想,严格按照中央和省、市、县委的部署和要求,做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,进一步巩固和扩大主题教育的成果。 

  指导组指出,教育局党组紧扣这次专题民主生活会主题,认真开展批评与自我批评,重点突出、效果明显,会前准备扎实,查摆问题比较准确,剖析根源比较深刻,开展批评比较真诚,整改措施比较具体。下一步,要注重抓好整改、建章立制和责任落实,达到解决突出问题,巩固教育成果的目的,同时加强对基层支部的督促指导。 

  赵宏军就运用好这次民主生活会成果,进一步加强教育局班子建设、发挥好领导班子示范带头作用表示,持续抓好理论学习,坚持把学习作为提高教育局班子领导能力和工作水平的根本途径;突出抓好整改落实,逐项研究细化整改措施,持续开展专项整治、集中整治和群众最急最忧最盼问题,切实把习近平总书记重要指示批示、中央和省市县各项决策部署抓到底、落到位,激励教育系统广大党员干部担当进取、真抓实干、攻坚克难、奋发有为,进一步增强师生、家长和人民群众的教育获得感。集中抓好建章立制,在抓好整改落实的同时,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着手建立一套科学合理、务实管用的制度机制,总结固化一批行之有效、群众认可的好经验和好做法。全力推进全县教育工作,把开展主题教育同当前各项重点工作紧密结合,围绕“补短板、强管理、抓教研、促质量、提品位、创特色”六个关键,持续改善城乡办学条件,不断深化教育教学改革,进一步拓展素质教育载体,狠抓常规过程管理,强化教师培养培训,努力提升学生综合素养,推动全县教育事业持续健康、优质均衡发展,以良好的工作作风和优异的工作成绩,努力办人民满意的教育。 






责任编辑:    【打印本页