今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

静宁县教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会议

发表日期:2019-12-16来源:静宁县教育局

  12月9日,县教育局党组书记赵宏军主持召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会议,对教育系统主题教育成果进行客观评估,征求意见建议,接受广大党员干部和群众代表的监督和评议。县委常委、宣传部长吕锦鸿出席会议、第四巡回指导组组长李金及成员到会指导。 

  会上,教育系统主题教育领导小组副组长、领导小组办公室主任张军民同志通报了教育局主题教育开展情况;与会人员进行了现场测评。李金强调,县教育局要认真细致开展主题教育评估工作,对各乡校主题教育开展工作进行全程指导,并就做好主题教育当前和今后一段时期各项工作提出了明确具体要求。 

  赵宏军指出,各乡校党组织和党员干部一定要提高政治站位,在接下来的工作中,继续不折不扣贯彻中央和省、市、县委要求,补齐短板弱项,巩固扩大主题教育成果,把主题教育形成的经验做法转化为有效机制,推动主题教育常态化、长效化、制度化。要压茬做好总结评估,各乡校要对本单主题教育开展情况开展评估测评,全面系统总结主题教育成效,努力形成一批实践成果、制度成果和理论成果。持续抓好整改落实,各乡校要对专项整治和检视问题整改落实情况进行全面自查,对现阶段未完成整改、需长期努力才能解决的问题,必须紧盯不放、一抓到底,确保问题彻底整改。要切实用好评估结果,各乡校要对评估测评结果认真汇总分析,对干部群众满意度较高的事项,梳理总结形成主题教育成果,着力加强转化运用;对干部群众满意度较低的事项,认真抓好整改提升,确保主题教育取得实实在在的成效。 

  教育局党组成员、局机关全体干部;城关教委、八里教委、城川教委主任;城区各学校校(园)长、“不忘初心、牢记使命”主题教育负责人;近5年退出领导岗位的老同志代表;“两代表一委员”代表,共计100余人参加了会议。 

  随后,组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会;指导组通过个别访谈,深入了解了教育局主题教育开展情况,并给予高度评价。 






责任编辑:    【打印本页