今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

泾川县教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发表日期:2019-12-19来源:泾川县教育局

  12月9日,泾川县教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,泾川县委副书记许尔全同志及泾川县委主题教育第六巡回指导组出席指导会议,县教育局党组成员参加会议,局机关科级干部列席会议。会议由泾川县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长解天俊主持。 

  会前,县级联系指导领导、县委组织部、县委主题教育第六巡回指导组认真审查了教育局党组专题民主生活会方案、主要负责同志和党组成员检视剖析材料。会上,解天俊通报了2018年度民主生活会和省市县委巡视巡察反馈问题整改情况及2019年专题民主生活会征求意见建议和会前准备情况,并代表教育局党组进行检视剖析,查摆存在问题,带头开展了自我批评。党组成员根据会议主题,联系个人思想和工作实际,逐一进行检视剖析,深入开展了严肃的批评与自我批评,大家针对批评意见谈认识、谈体会、谈感想、谈整改,并做出积极回应和诚恳表态。 

  泾川县委主题教育巡回指导组对教育局党组专题民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会会前准备到位,会议主题鲜明,相互批评深刻,整改措施务实,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  许尔全指出,泾川县教育局党组要以本次民主生活会为新的起点,坚持从严从实要求,发扬求真务实作风,着力在深入深化上下功夫,着力在持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话上下功夫,特别是要组织学习好党的十九届四中全会和习近平总书记视察甘肃时的重要讲话、重要指示精神,继续抓好后续工作和整改落实工作,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的转化、成果的运用,推动教育高质量发展。 

  许尔全强调,一要着力在领导班子思想政治建设上下功夫。把解决好总开关作为一个永恒的主题,长期坚持下去。时刻保持清醒的头脑,不折不扣地抓好主题教育,确保主题教育不走过场,取得群众满意的实效。二要着力在坚持用好批评和自我批评武器上下功夫。要按照习近平总书记的要求,加强党性锤炼,在党内同志之间要经常“红脸、出汗”,经常咬耳扯袖,使批评和自我批评这个武器越用越灵、越用越有效。三要着力在整改落实、解决问题上下功夫。对专题民主生活会上查摆出的问题,要细化整改目标、重点措施、责任主体和整改时限。要立说立行立改,坚决抓好整改落实,在强化正风肃纪上多下功夫,在完善制度体系上多下功夫,切实把各项整改措施落到实处,真正让群众看到主题教育的成效,感受到主题教育带来的新变化新气象。四要着力在完善机制、推动发展上下功夫。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕建立不忘初心、牢记使命的制度巩固和深化主题教育成果,把“当下改”与“长久立”结合起来,努力建立完善一批长效机制,确保主题教育取得丰硕的制度成果。 






责任编辑:    【打印本页