今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

灵台县教育局督查高考备考工作

发表日期:2019-12-24来源:灵台县教育局

   

  12月19日至20日,灵台县教育局结合全县教育教学常规检查,集中组织对县属一中、二中2020年高考备考工作进行督查。 

    

  督查工作采取深入课堂听课、查看备考工作资料、听取学校汇报等形式进行,灵台县教育局局长张金福参加督查反馈会议,对高考备考工作作具体安排和要求。副局长姚维纲全程参与督查,并主持督查反馈会议。 

    

  督查组深入分析全县高考备考面对的形势和任务,充分肯定了两所学校新一届班子在质量建设、学校管理等方面取得新的成绩,同时指出目前高考备考工作存在的问题,就如何搞好2020年高考备考工作提出了具体要求。 

    

  张金福强调,要研判形势,明确现状,在深刻反思中提振精神,针对问题和差距,切实强化备考管理,及时调整备考策略;要咬定目标,奋力拼搏,在科学备考上精准发力,科学制定班级、学科等目标责任体系,合理分解任务指标,深入研判高考命题趋向,精准制定学科备考策略。要健全机制,改进作风,在真抓苦教中提升质量,制定科学合理的评价体系,充分调动备考教师的工作积极性,高考备考指导组成员要深入一线指导高考备考,及时掌握备考动态,发现问题及时纠正。学科指导小组要研究高考命题动向,分析模拟检测质量,为备考工作提供强有力支持。推进各方面资源共享,为高考备考创造更加良好的发展环境。 

    

 

 

  






责任编辑:    【打印本页