今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

静宁县教育局组织部分校长和学区主任考察学习

发表日期:2020-05-14来源:平凉市教育局

  5月12日,静宁县教育局组织部分中学、小学校长和学区主任,赴兰州市中小学生综合实践基地考察学习。

  考察组认真听取了基地负责人和工作人员对场馆功能及课程开设情况的介绍,参观了基地文化传承类、工程技术类、科技探究类、生命教育类等四大领域十九个工作室,以及基地丝路文化园、国防军事拓展园、生态农业体验园,零距离感受了“创”文化引领下的以黄河母亲和丝路兰州为基地内涵的特色场馆,前沿科技文化长廊以及综合实践活动的魅力。

  参观结束后,召开了座谈会,兰州市中小学生综合实践基地校长翟向军介绍了基地目前发展情况及未来规划;考察组成员就综合实践教育及课程开设、活动组织、外来学生接待等有关问题进行了交流研讨。

  基地先进的教学设施、独具特色的办学理念和温馨的教育教学环境让考察组成员耳目一新,受益匪浅。各师生纷纷表示,将认真学习贯彻落实国家、省市关于全面加强新时代大中小学考试劳动的文件精神,根据不同年级学生和学生不同成长阶段,创新优化设计综合实践课程,完善劳动育人模式,提升学生综合素养,促进学生全面发展。

  考察学习过程中,考察组成员还参观了兰州市第十一中学新区分校和兰炼一小新区分校校园文化建设和学校功能室建设,以及综合实践活动开展情况。






责任编辑:    【打印本页