今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【庄浪】水洛学区党总支开展“党建引领增合力 防灾减灾促安全”五月份主题党日活动

发表日期:2020-05-14来源:平凉市教育局

 

  为了持续推进党建统领“一强三创”行动和“两学一做”学习教育常态化、制度化,发挥党员教师在教育管理和教学工作中的先锋引领作用,促使各小学党建工作与教育教学工作的深度融合,让全体师生在安全、舒适、和谐的环境中学习和工作。5月份以来,庄浪县水洛学区党总支组织开展了“党建引领增合力 防灾减灾促安全”五月份主题党日系列活动。

  为切实做好学校安全工作,预防和减少各种突发事件带来的危害,确保师生人身安全,培养师生在突发事件发生时的应变能力、自我保护能力和自救能力,有效提高学校处理突发事件的能力,进一步促进平安、和谐校园建设,缅怀“5·12”遇难同胞,学区各支部组织召开了以“缅怀遇难同胞 争做最美少年”为主题的班队会活动。在班队会上,同学们纷纷朗诵了以“缅怀亲人”为内容的诗歌,并给四川的小朋友们送上了自己最真诚的祝福。为培养学生的自救意识和逃生能力,各校又组织了紧急疏散演练。在演练中,老师们各司其职,同学们疏散快速有序。通过这次活动,让师生们感受到了生命可贵,感受到了万众一心,众志成城的巨大力量。