今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【崆峒】崆峒区政府副区长海英调研大秦乡学区教育教学工作

发表日期:2020-05-15来源:
  5月14日,区政府副区长海英一行对大秦乡学区教育教学工作进行调研。大秦乡政府乡长金龙、区教育局副局长张晓燕陪同调研。
  调研中,海英来到平凉市第二回民中学,听取了乡政府、学区关于教育教学、校园安全、疫情防控和脱贫攻坚工作汇报,随后深入班级,详细了解了学生学习、控辍保学和教育惠民政策落实情况。
  海英强调,要高度重视控辍保学工作,关注建档立卡贫困生、低保困境学生等特殊群体学生,摸清底数,掌握详细情况,加强师生结对关爱帮扶,有效确保辍学学生要逐家逐个劝返,并填写劝返记录,实行全程留痕管理;要通力协作,采取多种措施,巩固在校生,稳定动摇生,招回辍学生,让学生“劝得回”“留得住”“学得好”。检查中,海英指出疫情防控仍是近期工作重点,要高度重视,坚持做好学生及学生亲属的外出返回摸排工作,教育教学工作不能放松,要抓出质量,抓出成效。