今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【泾川】泾川县汭丰教育办举行全镇幼儿教师自制绘本大赛

发表日期:2020-05-20来源:

   为促进幼儿教师专业发展,全面提升其综合素质和保教水平,5月19日,泾川县汭丰教育办在中心幼儿园举行了全镇幼儿教师教学技能大赛。来自全镇幼儿园的16名幼儿教师参加了此项活动。


  下午2点,全镇幼儿教师的100多件手工制作、自制绘本摆上了展台。历经一个多月的精心准备,一件件精美的手工作品、立体绘本、故事绘本、镂空绘本、塑封绘本让与会者大开眼界,赞不绝口。
  随后,以教育办班子成员、全体幼儿教师为评委,根据艺术性、故事性、感染力、色彩性等维度,最终评选出鲁敏燕的《胖小丫的歌声》、史晓琴的《抗击肺炎》、王海霞的《战疫记》三个绘本作品为一等奖;评出毛娜的《海底世界》、李妍的《I love it》、张小丽的《战疫》三个绘本作品为二等奖,还评出了四名老师的作品为三等奖。教育办拟推荐获奖作品参加全省绘本大赛。
  此次绘本大赛充分展现了选手们扎实的基本功和良好的个人素质,为全镇幼儿教师搭建了一个相互学习、相互交流的平台,起到了良好的“以赛促训”的效果,对促进全镇保教质量的提升打下了扎实基础。