今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

泾川县汭丰镇各小学开展防溺水安全教育活动

发表日期:2020-05-22来源:

   雨季来临之际,为防范学生溺水事故的发生,泾川县汭丰镇各小学采取多种措施,家校联动,积极宣传,加强防溺水教育,确保学生平安健康。

  中心小学、百烟村小学、龙王村小学、三十梁小学、张老寺小学等学校均以“珍爱生命、预防溺水”为主题,召开了防溺水安全教育主题班会,组织学生观看了防溺水教育视频,向学生进行了预防、急救等知识教育。同时重申了安全纪律,制订了严格的防溺水班级公约,进一步规范了学生行为,要求学生相互监督,自觉遵守。
  枣林子小学、同中小学、焦家会小学等小学向全体学生印发了《防溺水告家长书》,要求学生回家时把防溺水知识要点带回去,要求家长加强校外监管,共同提高防范意识。
  各小学针对本地实际情况,对校园周边池塘、水渠、汭河等水域进行了安全隐患排查,尽量消除安全隐患。各小学利用黑板报,以宣传防溺水基本常识为主题,进行书面宣传;利用升国旗仪式进行防溺水知识宣讲;组织学生制作防溺水手抄报,做到了入脑入心。
  通过多种形式的防溺水安全教育,提高了师生及家长的安全意识和自我预防能力,促进了平安校园建设。(泾川县汭丰镇教育办公室 王福荣





责任编辑:    【打印本页