今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

泾川县太平镇教育办开展幼儿教师疫情防控及专业能力提升培训活动

发表日期:2020-05-22来源:
  为了规范有序地做好泾川县太平镇幼儿园开园前的准备工作,确保幼儿园顺利开园。5月20日,太平镇教育办组织全镇幼儿教师在中心幼儿园进行疫情防控及专业能力提升培训。教育办主任史红军同志、太平镇包校健康副主任吴玲丽、分管学前教育教研员赵奔奔以及全镇幼儿教师共计20余人参加培训。
  本次集中培训分为两部分,上午由赵奔奔就疫情防控和开学前准备工作做了安排部署、吴玲丽做了托幼机构新冠肺炎防控技术培训、中心幼儿园园长魏润霞做了保教保育专业能力提升培训;下午组织全镇幼儿教师观摩中心幼儿园实地消杀、防疫物资存放使用、七步洗手法培训、幼儿接待演练、发热应急演练等活动。
  最后史红军对幼儿教师做了要求,他强调各参训教师要统一思想、高度认识、明确责任、认真思考,返园后在人员紧缺的情况下要克服困难,积极准备疫情下的开园工作,把实训中学习到的知识和技能运用到自己实际工作中去,努力办好让人民满意的幼儿教育。
  本次会议既是一次开园前业务能力提升培训会,也是疫情防控专项活动安排会。通过会议的召开为全镇幼儿教师明确了目标方向、排除了心理障碍、教给了措施方法,为太平镇幼儿园顺利开学奠定了坚实的基础。





责任编辑:    【打印本页