今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【华亭】华亭市各学区学校举行庆“六一”活动暨新队员入队仪式

发表日期:2020-06-02来源:
  为深入贯彻学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,提升校园文化氛围,丰富学生的课余生活,在国际“六一”儿童节来临之际,华亭市安口学区、安口小学、东关小学、西华镇中心小学、王寨小学、马峡镇罗马寺回民小学等多个学校有序开展了以“迎接少代会,争做好队员”为主题的“六一”庆祝活动暨新队员入队仪式。

  入队仪式在鼓号队铿锵有力的《出旗曲》中拉开序幕,一年级小朋友们,早早地来到操场,列队等候他们期盼已久的日子。那小脸蛋,早已经洋溢着快乐的笑容。
  入队期间,少先队员伴随着庄严的队歌,聆听大队辅导员的讲话,看着高年级的哥哥姐姐们手捧红领巾走到面前,新队员们兴奋地伸长脖子,认真注视着哥哥姐姐们如何打结,怎样整理领结。全程洋溢着浓浓的温暖之情。从这一天开始,新队员们将容光焕发,精神抖擞,以一个中国少年先锋队队员的高度,书写新的篇章。
  此次活动表彰奖励了优秀少先队员、优秀队干部和优秀辅导员,各校还开展了丰富多彩的文艺活动。使学生人人参与活动之中,在活动中陶冶情操;在活动中获取知识;在活动中培养综合能力,让孩子们欢度一个有意义、能回味的“六·一”儿童节。孩子们纷纷表示,长大后要做对祖国建设有用的人才,争当“立志报国的好少年”,汲取前进的力量,只争朝夕,不负韶华。