今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【庄浪】庄浪县水洛镇各小学幼儿园举行“六一”庆祝活动

发表日期:2020-06-02来源:

  为丰富校园文化生活,庆祝儿童自己的节日,结合水洛镇各小学、幼儿园大课间活动特色,培养学生健康的审美情趣、良好的艺术修养,引导他们向真、向善、向美,展示其风采,按照庄浪县水洛镇党委、政府的要求,水洛镇各小学、幼儿园于6月1日通过各种形式举行庆祝“六一”活动,激发学生热爱学习、热爱生活、热爱校园的情感,向家长、社会展示学校大课间活动特色的成果,塑造学校的良好形象。

  各学校通过观看观看《让红领巾更加鲜艳--共青团中央、全国少工委举办网上主题队日活动》、举办新队员入队仪式、文艺汇演、趣味性运动会、师生座谈会等培养少年儿童高尚道德情操,树立远大理想,努力学习、奋发向上、增长才干,积极参加社会实践,不断锻炼自己,奠定个人成长的基础。  
  镇党委、镇政府号召有关部门和家庭要牢固树立“爱护儿童、教育儿童、为儿童做表率、为儿童办实事”的意识,关心、支持和参与少年儿童培养教育工作,推进素质教育,发展家庭教育,加强道德教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  此次六一活动唱响了爱党爱国爱社会主义旋律,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好;并通过开展广泛开展各种形式的符合少年儿童身心特点的道德实践活动,着眼培养时代新人,引导家长树立正确育人观、成才观,使孩子成为好家风的传承者、践行者,推动社会主义核心价值观落地生根。儿童优先、尊重儿童、保护儿童,让儿童拥有健康成长的社会环境,是水洛镇的期待和向往!