今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态

【崇信】崇信县委书记张拴会与少年儿童共度“六一”

发表日期:2020-06-03来源:
  为深入贯彻习近平总书记致少年先锋队建队70周年贺信精神,认真落实习近平总书记对少年儿童和少先队工作的希望和要求,充分发挥少先队政治属性,激励引导广大少年儿童自觉听党话、跟党走,从小自强不息,积极学习实践,在决胜脱贫攻坚中,争做新时代好队员。

  崇信县县委、县政府在城区二小组织召开了庆祝“六一”国际儿童节暨“决胜脱贫攻坚·争做新时代好队员”主题活动。县委书记张拴会出席活动并讲话。县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪,县人大常委会副主任马改秀,县政府副县长、县公安局局长田福,县政协副主席黄新人参加活动。县委常委完新义主持活动。
  活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。少先队员代表为来宾佩戴了红领巾,举行了入队仪式,团县委、县总工会、县妇联为城区二小新入队队员、困难女职工子女、留守儿童分别捐赠了书包、图书和慰问金。
  张拴会代表崇信县县委、县政府向全县广大少年儿童致以节日的祝贺,向广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候和良好的祝愿。
  张拴会说,少年强,则国强。少年儿童是祖国的未来、民族的希望,也是崇信县未来的希望。希望广大少年儿童好好学习,天天向上,树立正确的世界观、人生观、价值观。
  张拴会说,广大少年儿童要学会感恩,感恩父母、感恩亲人、感恩老师、感恩同学、感恩美好时代、感恩社会、感恩祖国、感恩人民,让感恩成为滋养他们品德的营养。要学会做人,学习中华民族优良传统和美德,学习做人的原则,学习社会主义核心价值观,爱祖国、爱人民、爱中国共产党,向上向善、尊老爱幼、与人为善,做一个有爱心、有品德、有原则、有底线的人。要学会立志,从小树立崇高理想和远大抱负,争做祖国栋梁,做对家庭有责任的人、对社会有贡献的人及党和人民事业的接班人。要学会奋斗,发愤图强、努力学习,靠奋斗创造美好的人生。要学会健体,加强体育锻炼,注意营养均衡,热爱劳动,既有文明精神,又有野蛮体魄,做一个身心健康、人格健全的人。
  张拴会强调,每一位老师都要以仁爱大爱之心教书育人。每一位家长、每一位成年人都要为孩子们做出榜样。各级党委政府、各有关部门都要关心支持少年儿童工作。各学校、共青团、少先队组织都要创新思路,努力工作,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。
  各学区、学校纷纷开展了形式多样的庆祝活动,活动紧扣爱党爱国主旋律,激发了少年儿童为实现新时代中国梦,逐梦奋斗,扬帆起航的斗志,也展现了孩子们活泼可爱、阳光幸福的精神风貌。
  人人都是儿童,儿童属于你我,儿童属于大家。六一儿童节活动的开展,给孩子们提供了展示的舞台,也给家长和孩子们留下了快乐、幸福、难忘的时光,同时,孩子们用歌舞表达出对伙伴的友谊、对师长的敬意、对未来的憧憬、对祖国的挚爱。